五分で準備できるチーズケーキ

ケーキは便利です。美味しいですし、食べるだけでみんな和みますよね。

妻の機嫌も良くなるし、オフィスに持っていけば会話の端緒にもなる。上司との会話も弾みます。

ちょっとした差し入れをするだけで、ずいぶん人間関係も良くなるし、色々な話が聞けるものです。

でもケーキ作りって面倒くさい、生クリームとか普段の料理でそんなに使わないし残っても困る…という人のために牛乳で作る超簡単なベークドチーズケーキのレシピです。

 

食材

クリームチーズ200g(一箱)

卵二個

牛乳200g

レモン絞り汁(半個分)

小麦粉大さじ三杯

砂糖65g

 

レシピ

1.上記材料をフードプロセッサーに突っ込んで、よく混ぜる

2.型に入れてオーブンを余熱(170℃)

3.余熱終わったら型を入れて、50分待つ

 

出来上がり!

 

取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

出来上がり直後は柔らかいですが、冷やしたらしっとりします。

 

ケーキでfamily/office politicsを制しましょう!

 

f:id:dekadeka189:20180924073148j:image