五分で準備できるチーズケーキ
ケーキは便利です。美味しいですし、食べるだけでみんな和みますよね。
妻の機嫌も良くなるし、オフィスに持っていけば会話の端緒にもなる。上司との会話も弾みます。
ちょっとした差し入れをするだけで、ずいぶん人間関係も良くなるし、色々な話が聞けるものです。
でもケーキ作りって面倒くさい、生クリームとか普段の料理でそんなに使わないし残っても困る…という人のために牛乳で作る超簡単なベークドチーズケーキのレシピです。
食材
クリームチーズ200g(一箱)
卵二個
牛乳200g
レモン絞り汁(半個分)
小麦粉大さじ三杯
砂糖65g
レシピ
1.上記材料をフードプロセッサーに突っ込んで、よく混ぜる
2.型に入れてオーブンを余熱(170℃)
3.余熱終わったら型を入れて、50分待つ
出来上がり!
取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
出来上がり直後は柔らかいですが、冷やしたらしっとりします。
ケーキでfamily/office politicsを制しましょう!